Что приготовить в пост: рецепты с тыквой

1072

Если ты задумалась, что приготовить в пост, рецепты читай на tochka.net. Рецепты сытных и полезных вторых блюд особенно порадуют любителей тыквы. 

Сегодня мы решили поделиться с тобой интересными идеями, как неожиданно и вкусно можно сочетать тыкву с традиционными продуктами.

Что приготовить в пост: тушеная тыква с грибами

Первый рецепт очень необычный – тушеная тыква с грибами. На самом деле эти продукты очень неплохо смотрятся вместе, блюдо получается насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовь все овощи. Тыкву почисти и порежь небольшими кусочками. Грибы порежь кубиками. Морковь потри на средней терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • В сотейнике на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, затем тыкву и обжарь, помешивая, 3 минуты. Влей в овощи горячую воду и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  • Тем временем обжарь в растительном масле шампиньоны 7 минут. Отправь грибы к овощам, посоли, поперчи, добавь лавровый лист, зелень и чеснок и туши еще 5-7 минут.
  • Что приготовить в пост: жареная картошка с тыквой

    Замечательное сочетание картофеля и тыквы также мало кого оставит равнодушным – это и вкусно, и полезно, и витаминно!

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля,
    • 400 г тыквы,
    • 1 луковица,
    • зелень,
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • молотый кориандр по вкусу,
    • паприка по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель и тыкву порежь соломкой. Лук порежь четверть кольцами.
  • В большой сковороде разогрей растительное масло. Обжарь вначале картофель на среднем огне 3-5 минут.
  • Затем добавь тыкву и обжаривай еще 3 минуты. Добавь лук, специи и готовь на среднем огне еще 15 минут.
  • В конце посыпь зеленью, посоли и перемешай.
  • Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ