Булочки с сахаром: готовим румяные сахарные плюшки

1109

Читай на tochka.net простой и быстрый рецепт дрожжевых булочек с сахаром.

Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой. Булочки с сахаром прекрасно подходят для утреннего чаепития, также их можно брать с собой в виде перекуса.

При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от твоих предпочтений.

Булочки с сахаром – ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

для посыпки и смазывания:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • молотая корица по вкусу,
  • мак по вкусу.

Булочки с сахаром – приготовление:

  • Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.
  • Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут.
  • Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки.
  • Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком.
  • Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт слоеных рогаликов с маком:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ