Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

220

Для всех любителей домашней выпечки (а кто ее не любит!) tochka.net приготовила интересный рецепт. Готовим бисквитный торт с сезонными ягодами.

Свежие ягодки запекаются прямо в бисквите, придавая ему по-настоящему летний витаминный вкус. А нежный сметанный крем сделает твой бисквитный торт очень вкусным, и обязательно захочется добавки!

Бисквитный торт – ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягод (клубника, смородина, малина, клюква и др.),
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка масла,

для крема:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара.

Бисквитный торт – приготовление:

  • Отдели белки от желтков и взбей белки на самой маленькой скорости миксера. Всыпай сахар по одной ложке и продолжай взбивать до получения стойкой пены.
  • Постепенно введи в массу желтки и аккуратно перемешай. Затем также постепенно добавь просеянную муку и перемешай движениями снизу вверх.
  • Крупные ягоды разрежь на несколько частей, мелкие оставь целиком. Обсыпь ягоды крахмалом.
  • В смазанную маслом форму насыпь часть ягод и распредели по всему дну. Вылей бисквитное тесто, сверху высыпь остальные ягоды.
  • Отправляй форму с тестом в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистого цвета примерно 20 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – она должна быть сухой.
  • Пока печется бисквит, приготовь сметанный крем. Для этого охлажденную сметану взбей, постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  • Готовый бисквит остуди, затем разрежь вдоль пополам, пропитай ягодным соком или сиропом и смажь кремом.
  • Собери бисквитный торт, сверху укрась ягодами и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт вкусного бисквита:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ