Абрикосовый джем: рецепт с лавандой

228

Сайт tochka.net предлагает тебе немного потрудиться летом в сезон абрикосов над заготовками, чтобы затем долгими зимними вечерами можно было полакомиться вкусным и ароматным абрикосовым джемом.

Но хочется, чтобы кладовка пополнилась не просто банальными и привычными баночками абрикосового варенья, а до поры до времени скрыла в себе какой-то фруктовый сюрприз. Надеемся, удивительное и не совсем обычное сочетание абрикосов и лаванды придется тебе и твоим домашним по вкусу.

Джем из абрикосов и лаванды получается экзотичным, заманчивым и оригинальным. А какой аромат! При том, что готовить его совсем несложно. Итак, заготавливаем абрикосы на зиму вкусно и с хитростью.

Абрикосовый джем – ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 600 г сахара,
  • 1 ст. ложка сухих цветков лаванды,
  • 50 г коньяка.

Абрикосовый джем – приготовление:

  • Абрикосы помой, очисти от косточек, разрежь на 4-6 частей и сложи в кастрюлю.
  • Засыпь абрикосы сахаром и оставь на 3-4 часа, периодически перемешивая, чтобы плоды пустили сок.
  • Затем поставь абрикосы на огонь, добавь лаванду, доведи до кипения и вари на медленном огне 40 минут. В конце влей коньяк и провари еще 2-3 минуты.
  • Если тебя смущают бутоны лаванды в абрикосовом джеме, ты можешь завязать цветки в марлевый мешочек и поместить в середину кастрюли с абрикосами. А после того, как джем из абрикосов сварится, выбросить лаванду.
  • Разложи абрикосовый джем по подготовленным стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.
  • Укутай банки с абрикосовым джемом одеялом и оставь до полного остывания. Храни джем из абрикосов и лаванды в прохладном темном месте.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт абрикосов в желе:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ