Сайт tochka.net предлагает тебе немного потрудиться летом в сезон абрикосов над заготовками, чтобы затем долгими зимними вечерами можно было полакомиться вкусным и ароматным абрикосовым джемом.
Но хочется, чтобы кладовка пополнилась не просто банальными и привычными баночками абрикосового варенья, а до поры до времени скрыла в себе какой-то фруктовый сюрприз. Надеемся, удивительное и не совсем обычное сочетание абрикосов и лаванды придется тебе и твоим домашним по вкусу.
Джем из абрикосов и лаванды получается экзотичным, заманчивым и оригинальным. А какой аромат! При том, что готовить его совсем несложно. Итак, заготавливаем абрикосы на зиму вкусно и с хитростью.
Абрикосовый джем – ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 600 г сахара,
- 1 ст. ложка сухих цветков лаванды,
- 50 г коньяка.
Абрикосовый джем – приготовление:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт абрикосов в желе:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net