5 редакторов Vogue, которые вошли в историю

1059

Vogue называют «Библией моды», это самый влиятельный журнал о fashion-индустрии, который существует с 1892 года. Мы расскажем тебе про 5 главных редакторов Vogue, которые оставили свой след не только в истории журнала, но и модном бизнесе.

  • Эдна Вулман Чейз
  • Моду можно купить. Стиль необходимо иметь.

    Эдна Вулман Чейз — первый главный редактор Vogue, которая работала в журнале практически с самых первых лет его создания (1895 год), а с 1914 по 1951 занимала руководящую должность. В 1928 году она создала организацию  Fashion Group International, которая переводится как Международное Модное Объединение. Один из главных принципов ее работы заключается во фразе «Покажи платье».  В журнале во времена Второй мировой войны появлялись репортажи с мест, где велись военные действия, что совсем нехарактерно для модного глянца. Эдна Вулман Чейз всегда выходила за рамки и ознаменовала собой целую эпоху модной индустрии США.

  • Диана Вриланд
  • Единственно верная элегантность — интеллект. Если он у вас есть, все остальное приложится.

    Переизбыток хорошего вкуса — очень скучно.

    Совсем необязательно родиться красивой, чтобы выглядеть убийственно привлекательной.

    Диана Вриланд возглавляла журнал с 1963 по 1971. Именно она изменила всю концепцию журнала и Vogue стал писать не только о моде, но и об артистах, политиках, художниках и уходе за собой. Вриланд открывает миру Эди Седжвик. Благодаря появлению на обложке популярной становится модель Твигги. На разворотах появлялись The Beatles и Мик Джаггер — Vogue изменил свой курс. Во времена Дианы Вриланд он стал более провокационным и содержательным 

  • Анна Винтур
  • Создай свой собственный стиль. Пусть он будет уникальным для тебя и недосягаемый для других.

    Многие люди работают со мной вот уже 15-20 лет. Если я, действительно, такая уж сука, они тогда, должно быть, мазохисты.

    Анна Винтур пришла в Vogue в 1983 и по сей день занимает пост главного редактора американского издания. Винтур журнал кажется слишком скучным и консервативным, поэтому она полностью меняет вектор. О ней ходят слухи и легенды, ее называют «железной леди мира моды», ее перфекционизм и профессионализм восхваляют. С приходом Анны Винтур у Vogue началась совсем другая эпоха.

  • Анна Делло Руссо
  • Хороший вкус — не более чем выдумка. Я за чрезмерность.

    Мода — это не шмотки, а серьезная наука, как, например, медицина.

    Анна Делло Руссо — креативный консультант японского Vogue. Икона стиля и коллекционер модных вещей. Занимает пост с 2006 года. Ее называют «маньяком моды», о ней говорит весь мир, ее образ копируют, а стилю подражают. Анна пробовала себя в роли парфюмера и создала туалетную воду Beyond, а также разработала совместную коллекцию с H&M. Ее коллекция обуви насчитывает 4000 пар, а сама Делло Руссо заявляет, что никогда не будет носить винтаж или масс-маркет.

  • Франка Соццани
  • Иногда я работаю по 24 часа, но наслаждаюсь этим, потому что люблю свою работу. Такой подход просто необходим: ты не можешь ничем не жертвовать и быть богатым, знаменитым и красивым.

    Франка Соццани — главный редактор итальянского Vogue, занимает пост с 1988 по настоящее время. Франка отказывается писать в выпусках про итальянские Дома моды и печатает на обложке Ив Сен-Лорана. В 2011 году она делает «черный» номер, где на всех страницах позируют исключительно темнокожие модели, а журнал рассказывает о красоте афроамериканок. Он стал одним из самых продаваемых за всю историю журнала. Также Соццани одной из первых выпустила обложку с моделями plus-size. Она нарушает рамки и стандарты и расширяет понятие глянцевой красоты.

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ