11 новых цветочных ароматов

316

Наконец-то имеем право переодеться из черных пуховиков в розовые пальто, хмурые лица преобразить улыбкой, а густые согревающие ароматы отложить до следующих холодов. Пришло время легких и легкомысленных композиций с участием ландышей, сирени, нероли. ELLE встречает настоящую весну с новыми цветочными ароматами.

White Spirit от Juliette has a Gun

Новый аромат Романо Риччи построен на контрастах. Лед против пламени, белые цветы против древесного аккорда. Название позаимствовано у растворителя лакокрасочных изделий, но бензином тут и не пахнет. Пахнет жасмином, туберозой, сандалом и немного пластмассой. Романно предупреждает, а мы соглашаемся: White Spirit вызывает привыкание.

J’Adore Eau de Toilette от Dior

Нероли – настоящая драгоценность Грасса. Франсуа Демаши, главный парфюмер Dior, нашел для нее изысканную оправу, а J’adore обрел новую форму туалетной воды. Белые цветы и по сей день вручную собирают в садах Грасса и получают парфюмерную эссенцию специально для Дома Dior. Чтобы добавить аромату свежести и сияния, сохранив его фирменный цветочный почерк, Демаши сделал ставку на красный апельсин и лимон, сладкую магнолию и ваниль, дамасскую розу и сандал.

Velvet Ginestra от Dolce & Gabbana

Новинка «бархатной» коллекции посвящена не розам и не жасмину, а средиземноморскому метельнику. Этот кустарник, произрастающий на самой засушливой вулканической почве, называют «цветком пустыни». Насыщенный аромат мелких желтых цветов, покрывающих склоны Этны, цитирует Velvet Ginestra. Его подчеркивает свежее дыхание липового цвета, фиалковые листья и цитрусовые. Особенность композиции в абсолюте пчелиного воска и замшевом аккорде. А бензойная смола придает цветочному сердцу вулканический характер.

Opus X от Amuage

Новая, десятая глава коллекции The Library Collection, посвящена фильму Франсуа Жирара «Красная скрипка». Древесно-цветочный Opus X рассказывает историю старинной скрипки необычного цвета, которая путешествует от владельца к владельцу сквозь века и страны, раскрывая страсть и судьбу каждого ее обладателя. Креативный директор парфюмерного Дома Amouage Кристофер Чонг раскрывает все грани розы, в которой он нашел ольфакторное воплощение скрипки. Яркая роза сентифолия, драматичная алая роза и нежные бутоны. Эффект лакового дерева создают ноты уда, кожи, иланг-иланга и герани. Глава десятая, но скрипка, явно, первая.

Paris Premières Roses от Yves Saint Laurent

Содержание истории под названием Paris Premières Roses можно угадать, просто взглянув на флакон: пылающее сердце влюбленного освещает ночную тьму самого романтичного города на земле. Лимитированная весенняя версия аромата Paris, впервые выпущенного 33 года назад, обволакивает душистыми нотами. Букет из роз, ландышей и пионов припудрен фиалкой и свеж благодаря зеленым нотам нероли. И сердце бьется быстрее.

La vie est Belle Eau de Toilette Florale от Lancome

Новый La vie est Belle Eau de Toilette Florale — терпкий и чуть сладкий, как груша, томленная в вине с пряностями и посыпанная сахарной пудрой. Ее поставили остывать на окно, за которым цветут кусты жасмина и мимозы, благоухают апельсиновые деревья в белой дымке лепестков, раскрываются почки на черной смородине. Ясное дело, сад волшебный, ведь одновременно вся эта флора цвести не может. А туалетная вода Florale от Lancome — запросто. Потому что тоже волшебная.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ